タピオカ・ドリンク飲んでますか?
こんにちは!「タピオカ」大好きのミリミリの中の人です。
今回のテーマは、わたしの大好きなタピオカ・ドリンクです。
ブーム、ブームと言われて、もしかして消えちゃうのかも!?と心配されていたタピオカドリンクですが今でもまだいろんな専門店で楽しめるのはうれしい限りです。
黒糖タピオカや焦がし黒糖タピオカなど、タピオカ自体の味にこだわる店舗も増えていて「カリッ」と「モチモチ」の触感や粒の大きさもさまざまなタピオカを味わえるようになってきていますね。高級中国茶葉を使った本格的なものから、季節限定のフルーツとフレーバーティーの組み合わせもあって行くたびに新しい商品をついつい試してみたくなってしまいます。
タピオカブームは確かに落ち着きを見せていますが、その魅力は健在です。今後は、より洗練された味と楽しみ方で、日本の食文化に溶け込んでいくこと間違いないと思います。
みなさんも、お気に入りのタピオカドリンクを見つけて、新しい楽しみ方を探してみてはいかがでしょうか。